Стихотворение «Диалог »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 137 +1
Дата:

Диалог

Мне говорят, что мир не так уж плох,
Я говорю: "Все познается лишь в сравнении".
Меня застать не получится врасплох,
Я крепость неприступная всем на удивление.

Я строил с юных лет свой монолит,
И твердость духа в нем и сила разума.
Здесь каждый мощь сполна ощутит,
И мудрость мира - око зеленоглазое.

Рожден как и все, на этой Земле,
Воспитан улицей и родителями.
Но жажду знаний питал не во мгле,
Я шел вперед, с святыми небожителями.

Познание - вот небесная отрада,
Я убеждался не раз, что поцелован Богом.
Поверьте затворнику - это не бравада,
Это попытка с миром непростого диалога.

Когда спадет с человечества мерзкая грязь?
Тогда вернется светлый разум - времен связь!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:40 23.01.2023
Прекрасные убеждения!
     20:31 18.11.2022
Здорово написано!))
     21:00 03.11.2022 (1)
1
отлично
     07:11 04.11.2022
1
Спасибо Андрей!
     16:15 03.11.2022 (1)
Такова жизнь.
     16:20 03.11.2022
Это точно! Спасибо Клава!
Реклама