На полотне сентябрьского тумана
желтеют пятна фонарей,
стальною ниточкой трамвая
прошита рамочка ветвей.
и воздух выпуклый, как вата.
булыжный бисер мостовой
рисует знаки Зодиака,
быть может Пушкинской рукой.
----------------------------------------------------------
Был день, он рвался на клочки
Полупрогнившей мешковины.
И мыслей томные зрачки
жалели рубище осины...
Осенний бриз коварен и хитёр.
С игривой грубостью срывает
Всё то, что упадёт в костёр
И символизмом запылает.
Астральной нежностью возвысит,
Дымок дряхлеющей золы.
И на закате птицей крикнет:
Своё осеннее- «Увы»...
-------------------------------------------------------------
ноябрь, звучит как приговор,
но хочется писать не грустно.
смотрю на пахотный пробор,
где нива колосилась тучно.
затёрлось лета многоцветье
и пашни траурная рамка,
всего лишь мыслей отраженье
или случайная ремарка?
смотрю на контуры собора,
на мох заброшенных могил.
их литография упрёка
не приговор, а тихий стих.
|