Перед смертью своей Чавес Уго
(знать, его отравили враги?)
попрощаться решил с лучшим другом:
– Николас, ты её береги,
нашу славную Венесуэлу –
обнищавшую ныне страну…
Засучи рукава – и за дело,
сделай всё, не пошла чтоб ко дну
окончательно; дай возродиться,
чтоб примером всем в мире была.
чтобы люди могли ей гордиться,
чтоб стояла она, как скала!
Схоронила страна команданте,
слёз немало прощальных пролив…
И вскричал тут Мадуро: – Воспряньте
духом, люди!
Наш вождь будет жив
в головах и он к новым свершеньям
всех, кто любит его, призовёт.
Верю я, что чужого вторженья
не допустит наш славный народ!
В этом нам да поможет Россия!
Да поможет, дай Бог, Беларусь.
Вот такой он – Мадуро-мессия!
Иль другой – утверждать не берусь.
Не был я на подмостках театра.
(Тот, что Венесуэлой зовётся).
Но в ушах плач рыдающей кватро*
по утрам иногда раздаётся...
|