Сергей Крюков
Мазохист
Капли ночного дождя
Гроздьями чёрной смородины
Бьют, тишины не щадя,
В крышу – с раскатом колодезным.
Следом за ними – гроза
Бьёт очертело и яростно
В уши мои и глаза.
Вот! – получите, пожалуйста!
Лупит – опять… и опять…
С лютой стихией – не справиться.
Сколько ещё получать!?
Но получаю –
И нравится!!!
Проклиная судьбу
Уши мои не щадя,
будто в цеху электролизном,
капают капли дождя
ночью с раскатом колодезным.
Лупят по крыше они,
как по жестянке лопатою,
будто шаги солдатни
или шаги соглядатая
в гулкой ночной тишине
мрачной тюремной обители.
Это не нравится мне…
Что ж, торжествуйте, гонители!
Вдруг ниоткуда гроза
с громом и молнией жгучею.
В "камере" есть образа –
я помолился по случаю.
Бог мой услышал мольбу.
Небо раззвездилось вскорости.
Лёг, проклиная судьбу,
дождь и телесные хворости.
Сергей Крюков
Задумчив день в предчувствии заката.
А за спиной уже крадётся тьма.
Нет, ты – не та, какой была когда-то.
А почему – не скажешь и сама.
Настанет ночь. Неспешною повадкой
Пройдёт по саду, месяц набекрень.
Я постою, подумаю украдкой,
Пока в ветвях не зародится день.
В косых лучах, которых и не надо,
Надломленную ветку теребя,
Я усомнюсь, что ты мне будешь рада:
Я – не такой, каким любил тебя…
Крадётся тьма...
Как и всегда в предчувствии заката
в печали я…
Задумчивость со мной…
Вдруг мысль пришла: хреново мне, ребята!
Глухая Тьма крадётся за спиной!
Придёт неторопливою повадкой,
разрушит поэтическую жизнь…
Стою в саду и думаю украдкой:
что, получил?
Давай-ка, распишись!
А ночью в ожидании восхода
притихнет всё...
Спит месяц набекрень…
Ленива, беззаботлива природа –
пока не разгорится новый день…
Я жду его, надломленную ветку
рукой интеллигентской теребя.
Пойду, присяду на скамью в беседку
и буду, Муза, вспоминать тебя,
и, может, проклинать я даже стану,
в беседке сидя в дрёмной тишине.
Всегда любил тебя я без обману -
так почему же ты не рада мне?
|
Что-то особенно это запало... Прямо картинка из детства))
Замечательно написано!