Стихотворение «В этом волшебном краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

В этом волшебном краю

Я закрываю глаза: предо мною встаёт
Призрачный край бесконечных нетронутых прерий,
Гордый, отважный, свободолюбивый народ,
Он уникален и древним традициям верен.

Трубку разжёг и по кругу пустил Белый Клык,
Гости в викгаме, и время бежит очень быстро,
Ластится яркий огонь, и бизоний язык
Скоро готов, рассыпаются звёздами искры.

Будет рассвет, скоро выступит новый отряд,
За перевалом Двух Лун надо им осмотреться.
Каждый индеец в набеге участвовать рад,
Бьётся, ликуя в груди, бескорыстное сердце.

Словно,  как дети. Их мысли понятны, чисты,
Верна рука, острый глаз так внимательно зорок.
Крылья раскинув, парящий орёл с высоты
Обозревает бескрайние степи просторов.

Два Талисмана - слияние медленных рек.
Дремлют холмы, жёлтый свет озаряет вершины.
Было когда-то то время: владел человек
Чистой водою озёр и прекрасной равниной.

Было то время. Язык понимая зверей,
В этом краю жил в единстве с душой и природой.
Было то время, но кануло в омут теней,
И распрощаться пришлось с пресловутой свободой.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама