Стихотворение «Не хватило удачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 112 +1
Дата:

Не хватило удачи

Мне сегодня опять не хватило удачи.
Мысли...мысли...- они обветшалые чётки.
Отчего/почему дУши в старости плачут,
Не желая сидеть за железной решёткой?

Ведь, казалось, бы всё: что там может быть дальше,
Успокойся, смирись, не твоё это дело.
Всё: пора бы привыкнуть к обману и фальши,
Улетели надежды, давно улетели.

Журавлями на юг, или ветер суровый
Подхватил их, как листья, бросая небрежно.
На нечистую совесть надеты оковы,
Возвращения нет. Это всё неизбежно.

Просто осень. И в лужах прозрачные льдинки,
И дожить до весны очень трудно и долго,
И морщины сквозят в зеркалах, И дождинки
Превращаются в слёзы больного ребёнка.

И, забыв кто ты есть, почему и откуда,
Начинаются снова заботы по кругу.
Только чашкой не станут осколки посуды,
Да и я. Что там я. Я другою не буду.

Это так. Но пока бьётся глупое сердце
Без ошибок прожить - непростая задача.
В темноте невозможно порой осмотреться.
Мне сегодня чуть-чуть не хватило удачи.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 31.10.2022 (1)
В следующий раз обязательно хватит удачи, Светлана!
     07:34 02.11.2022 (1)
))))))))))))))) Это как повезёт)))) Спасибо!!!
     10:30 02.11.2022
Повезёт! Пожалуйста!
     16:55 31.10.2022 (1)
Замечательное стихотворение, Светлана.
     07:33 02.11.2022
Спасибо! рада отзыву!
     17:54 01.11.2022 (1)
Чувствуется, выстраданное. Всё так...
Пусть удача постучит в дверь!
     07:33 02.11.2022
Всем нам удачи!!! Спасибо!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама