Стихотворение «Густеет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 16
Читатели: 144 +1
Дата:

Густеет

Густеет кисельный воздух,
Открытую кожу лижет.
Застрявшие в тучах слёзы
Язвят, что зима всё ближе.

Густеет молчанья сумрак.
Скуднеет лесов убранство:
Сезон многоцветья умер.
Цветенья закрыты краны.

Густеет у ног подстилка
Безвременья тонкой шубой.
Сластят седину пастилки
И клюква в посыпке хрупкой.

Густеют озёр глубины.
Ветра пробирают кости
И гасят огни рябин, что
Смиренно о мехе просят...

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 13.11.2022 (1)
Божественно красиво !!! Спасибо , Дарья !
     07:48 14.11.2022
1
И Вам спасибо, Alex, за внимание и тёплый отзыв!
     00:48 05.11.2022 (1)
     01:33 05.11.2022
Благодарю Вас, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама