Стихотворение «С высоты седой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 16
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
Осень...

С высоты седой

Растушёван полог и подушки взбиты.
В заоконной темени под фонарей призором
На ветвях повис итог дождепролитья
Вместо сорванных и брошенных к ногам уборов.

Шапки пышно расцветающих салютов:
Бьют нещадно громко в поднебесья высь фонтаны,
Искрами летят и тухнут бесприютно,
В окон зеркалах собой любуясь в миг спонтанный.

Потолок раздут, растянут и подвешен,
Соком полон, светом пухнет, изнутри сочится,
Лопаясь в руке раздавленной черешней.
Серый тенью сбрызнут мандариново-лучистой.

Щурится подслеповатый глаз кошачий
С высоты сквозь пелену безбрежного тумана.
Оттепели возвращаются по-рачьи,
Наливая влагой на дорогах блюдца-раны.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 10.11.2022 (1)
Интересные образы, редкостные находки!
Понравилось!
     14:36 10.11.2022
Благодарю Вас, Надежда, за внимание и отзыв!
     05:48 10.11.2022 (1)
     14:22 10.11.2022 (1)
1
Благодарю Вас, Светлана!
     14:25 10.11.2022
     02:49 10.11.2022 (1)

Образно !
Сравнения чудесные !
     03:22 10.11.2022
1
Осень навевает настроения и строки и дожди.
Благодарю Вас, Вера, за внимание и тёплый отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама