Стихотворение «В честь славной даты, мужу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:

В честь славной даты, мужу.

Спокойной мыслью, ничем невозмутимой,
Твой отражаю лик желанный и любимый
И явно вижу глубь, где, как блестящий клад,
Любви моей к тебе сокровища лежат.
1850 год, А. Толстой

Ах, пламень чувств и ныне ощущаю,
Что старостью безбрежны и пылают.
Итог же жизни близится к концу,
Что было, в жёлтых фото я ищу…

Сегодня, друг, чувств прошлых явь глубинна,
Лампадой – вечность, где в душе невинность.
Она огонь полнит нам прошлых чувств,
И ей строкой я ныне отзовусь.

Пусть в колокольном звоне радость зреет,
В полвека, более! – всё чувства греет.
Разлукой вдруг звон явит нам тоску:
Любви, земной, желаний – спать в ветру.

Мне без тебя тьма груз отдаст, наш, от лет,
Оставив след признаний, слёз, на бел свет.
О, сколько мук любовь несёт в миру, –
Однажды, друг, чур! – то и я ль пойму?

О, Боже, не найти мне повторений,
Любовь одна и ей не надо тлений:
Во мне, на век, багаж любви лишь твой,
Судьба вела с тобой одной тропой.

За весь посыл красот, векам, люби – честь,
Бог жизни лет, любви дал мне он, как есть!
Сокровищ лет не смел разбить прибой, –
Оплотом есть любимый, что стеной.
   Нина Хижняк-автор.
Послесловие:
С согласия автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама