Стихотворение «Учитесь делить рыбу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Эта байка, быль...

Учитесь делить рыбу.

Давит солнце лучами плечо
С Селищанской горы суховеи
Приобрел где-то бредень Ванчо
И зовет порыбачить Андрея

И пешком по болоту и грязь
Напрямую  к Косинской речке
Где водились и щука и язь
И  чехонь-жировые свечки

Греет  солнце плече горячо
И улов  рыбаков не "фига"
Взялся рыбу делить  Ванчо
Ванька с бреднем как высшая лига

Ложит рыбу на три горы
Для Андрея, Ванчо, на бредень
У Андрея на лоб шары
Видно Ванька душой ты беден
 

    НА ДРУГОЙ ДЕНЬ..

Село солнце заре на  плече
С Селищанской..,(горы)  ветра не в беге
И Андрюха спешит к Ванчо
Не один,  с конем на телеге

Нынче рыбы не впроворот
Угадали где рыбы лёжка
И Андрюха Ванче, в оборот
Нынче будет за мной дележка

Ложит рыбу на три горы
В тягость будет любому ноша
Но Ванчо  невдомек до поры
В доле Ванька,Андрей и лошадь

Не забудьте, мы все в лесу
Где собакой берут лису
Послесловие:
Рекомендации уместны.С уважением

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 06.11.2022 (1)
     16:12 06.11.2022
Спасибо.Рад, что не забываешь.Спасибо.
     14:22 06.11.2022 (1)
Хорошо! Образно!
     15:11 06.11.2022
СпасибоЭто проба пера,однако
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама