Век был тринадцатый тогда
И также свинцовел'и воды
В Корелу шведы привели
Свои крестовые походы
В забрала тусклый вперя взор
Они тут замок возвели
Как знак того, что навсегда
На землю русскую пришли
Но вот прошли века гурьбой
А я отчетливо горжусь
Что на донжоне в высоте
Я вижу гордый русский гюйс
|
Послесловие:
Специально для истовых заклёпкометристов уточняю, что прекрасно знаю, что в данном случае это не гюйс, а крепостной флаг. Но в данном случае, я пишу, не как историк, а как поэт