Стихотворение «Аладдин. Постскриптум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Аладдин. Постскриптум

Опять глотал всю ночь валокардин,
Смотрел как гаснут огоньки созвездий.
Печаль и радость, счёт один- один,
Стареть всегда ужасно, Аладдин.
Курил табак под лампочкой в  подъезде
И что- то слева тикало в груди.

Красивый сон, там юная Жасмин,
Расссыпется, едва руками тронешь
Песком Сахары. Вот же, черт возьми!
И Аграба конечно не Воронеж,
Где доедают голубей вороны,
Где врут и в поликлинике, и в СМИ.

Всходило Солнце из за синих штор,
Молчал как рыба телефона зуммер,
Он плакал и до боли лампу тёр,
Не зная то, что джинн давно в ней умер.


7 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама