Стихотворение «По утрам у нас уже ноль »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 73 +1
Дата:

По утрам у нас уже ноль

По утрам у нас уже ноль,
Тонет в небе серых туч флот
И зовёт к себе зверей Ной,
Чтобы их спасти от злых вод.

Но заказан для меня вход,
Говорит мне старый Ной- нет,
В одиночестве сиди вот,
Сколько насчитал Господь лет.

Неужели всё теперь так?
Сны кошмарны и страшна явь,
Есть ковчег, но нет меня там,
Я добраться не смогу вплавь.

Из мечты не сотворить плот,
Я не кит и не морской змей,
Я б нашёл её, она ждёт
И остался навсегда с ней.

Всё плохое с головой в ил,
Чтобы гости и большой стол,
Там в камине бы огонь жил,
Вместе, рядом и веков сто.

Только к вечеру пойдёт снег
И засыпёт весь к чертям мир,
Упадёт с небес звездой стерх,
А быть счастливы могли мы.


6 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:31 07.11.2022
..."Чтобы гости и большой стол,
И в камине бы огонь жил..."

Думаю, без - "там" в камине, а с соединительной гласной  - "и" в камине - строка и смысл её звучали бы ничуть не хуже.
Но, как говорится,  - на всё воля автора.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама