Стихотворение «Не прятать крыльев серебристых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: одиночествоО любвиО жизничеловекмыслижизньлюбовь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 144 +1
Дата:

Не прятать крыльев серебристых

...ему неважно, где ты спишь,
если ты будешь возвращаться
туда, где с тела серых крыш
в порыве утреннего танца
нисходит белоглазый свет —
и в волосы его ныряет,
где, говоря друг другу "нет",
вы оба ходите по краю,
опять на сердце дым и жар,
но тело сковывает холод,
и мчится голая душа
по черным узким коридорам
безвременья и пустоты
в попытке где-то снова встретить
соединенье "я" и "ты"
на стыке умерших столетий,
уйти туда, где нет беды,
изнанку жизни обнаружив,
где звёзд разинутые рты
и небо пьют из круглых кружек,
где можно быть самим собой,
не прятать крыльев серебристых
и поцелуй ловить щекой,
забыть все вымыслы и смыслы,
где время — вечная река,
круги на ней, совсем как в детстве,
и всюду — милая рука
с твоею в радостном соседстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 20.01.2024 (1)
Благодарю.
Очень сильно!
     17:14 20.01.2024 (1)
1
Спасибо большое!!
     17:16 20.01.2024
     16:43 14.08.2023 (1)
ОЧЕНЬ!...

Спасибо! 
     16:57 14.08.2023
Благодарю!
     01:01 14.08.2023 (1)
Надо же. Какие стихи хорошие. В избранное возьму. 
     10:43 14.08.2023 (1)
Благодарю за внимание! Я рада.
     11:30 14.08.2023
А я рада, что редакция увидела и показала такого хорошего автора) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама