Стихотворение «Кто поднял руку ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Письма к Тимуру
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 557 +1
Дата:

Кто поднял руку ?

Да, дело, в общем, не в фамилии. Сравнить
И с Окуджавой и с Высоцким, дело же не в этом.
А силу слова от бесплодья сохранить
Вот в чём призвание народного поэта.

И, если слово то, с душой подать,
И не забыть в приправе горечь перца,
То отзовётся эхо голосом любви
Народного тепла, идущего от сердца.

А ростом мерить стоит ли всех тех,
Кто был, кто будет, не создай кумира!
У пересмешников суть армии толпы,
Но без души фальшивит эта лира.

Душой единой славится поэт,
Един с ушедшими поэтами во славе,
Един! И виртуозен слова пируэт
И может не Высоцкий – Пушкин даже это!)))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама