Стихотворение «Так и живем на свете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение родилось в парке. На веточке покачивался желтый лист с дырочкой, а сквозь дырочку пробивались солнечные лучи... Мне хотелось просто описать состояние души и природы. Но в итоге получилось философское стихотворение.

Так и живем на свете

Такая тишина... Такой покой...
Безмолвствует осенний сонный парк.
И всю мою усталость как рукой
Снимает... И уходит мрак.

А кто-то зажигает фонари:
Они для нас так радостно горят!
От самого заката до зари
Самоотверженно покой и свет хранят.

Полупрозрачный одинокий лист,
Покачиваясь, с ветки шлёт привет.
Ты посмотри: он тот ещё артист -
Дрожит, но в сердце страха нет!

Он не боится с дерева слететь,
Ему уже не холодно, не больно,
Его не испугает слово "смерть" -
На белом свете пожил он довольно.

Хотя ему судьбой предрешено
Вслед за другими братьями упасть,
Он каждой жилкой чувствует одно:
Вселенная не даст ему пропасть!

Отдав Земле без горечи потерь
Всё лучшее и сотканное Светом,
Он доброй почвой станет и поверь:
Не пожалеет никогда об этом.

Прольется с Неба солнечный поток -
После Зимы Весну мы снова встретим!
Ты посмотри: опять этот листок
На Вечном Дереве! Так и живём - на свете!

23.10.2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 08.11.2022

ПослЕ Зимы Весну мы снова встретим!

Ты посмотри: опять этОт листок


Реклама