Стихотворение «Путь в бесконечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Меня вдохновляют на творчество Бог и Природа. Почти все стихи связаны с Ними. И это тоже.

Путь в бесконечность

Хочу я сбросить старые оковы,
Взлететь, подобно птице, в небеса
И посмотреть на Землю взглядом новым,
Открыв невиданные раньше чудеса.

Я обниму бескрайние просторы
И реки, что текут куда хотят,
Изображая тайные узоры,
Которые своей красой манят.

Раскроют предо мной свои объятья
Гряды величественных гордых гор.
Я их сестра, они мне - словно братья!
И мы ведём душевный разговор.

Расскажут мне о древности глубокой,
О тайнах, что Земля в себе хранит.
И я услышу зов Звезды далекой,
Которая всё знает, но молчит.

Своим безмолвьем охраняя вечность
И семя чистоты в душе,
Звезда откроет путь мне в бесконечность
На самом запредельном вираже.


21.10.2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама