Стихотворение «ПТИЦЫ-ДУШИ. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор: Аноним
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:


ПТИЦЫ-ДУШИ.


Ветер жаркой волной нам расправит полет крыльев,
Снизу пахнет  бедой, да и гарью несет сильно.
Стайкой тянутся ввысь, словно вновь родились,  души,
Их отправить наверх, молодых неумех, нужно!
От снарядов и мин на лице у земли оспы,
И летят к облакам души-птицы, все так просто...
Собираем мы их, уж почти неземных, в стаи,
Направляем туда, куда светлые все улетают...   
                                                                        
Война – поле спелое,                                                                                                         
Летят – неумелые,                                                                                                           
Летят,  и не каются,                                                                                                             
Потом только маются...

А внизу  - там война, где безумье ума бродит,
Где станицы во мгле, где беда по земле ходит,
Там где злобу да ложь, не пшеницу, не рожь сеют,
Где людские сердца не любовь, а тоска греет.                                                             
Вот и мать, распластавшись, завыла совсем тонко
Закрывая собой вдруг замолкнувшего ребенка,                                                               
Там, в застывших глазах, отражается синь неба,
И вот новая птица готовится ввысь, в небыль...

Война – поле спелое                                                                                                       
Летят – неумелые,                                                                                                         
Летят, и не каются,                                                                                                             
Потом только маются… 

А земля на сносях, разродится опять весною,
Почки новым листком вновь свои купола откроют,
Расплескав небосвод, миру песню поет птаха,
И поля с высоты словно клетчатая рубаха...
Вновь ракеты летят сквозь прицелы к своей цели,
И опять души – птицы, домой, к небесам, полетели,                                                                               
А у нас, наверху, все их любят и в них верят,
В закоулках земных не потеряны их потери.

Война – поле спелое,                                                                                         
Летят  неумелые,                                                                                                           
Летят, и не каются,                                                                                                             
Потом только маются. 2 раза

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама