Стихотворение «Лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 81 +1
Дата:
«Летний день»
Предисловие:
Вспоминая ушедшее лето
под шум осеннего дождя...

Лето

Когда, на рассвете, утонут в тумане
Остывшие за ночь роща и луг,
Неведома сила куда-то поманит,
Тепло на душе станет вдруг.

Дивное зрелище - солнышко всходит!
Капли росы блещут, словно алмаз.
Птицы поют, летний день хороводит.
Море цветов - как отрада для глаз.

Ветер колышет ветви березы,
С кроною дуба - не совладать.
Издалека к нам придут снова грозы,
Но не сейчас, день - рассвету под стать:

Солнцем согретый, росою умытый,
Ласковый, тёплый, хмельной.
Трав луговых ароматом облитый,
Летний, красивый, шальной!

25.07.2022

фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 22.02.2023 (1)
Так захотелось в лето!!! 
     23:46 15.03.2023
     17:12 18.12.2022 (1)
Так быстро пролетело лето!
     17:19 18.12.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама