Стихотворение «Серж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Серж

Коньки откинул старый клоун.
Метель. Декабрьский мороз.
Смешного мало, только шоу
В тот день продолжилось всерьёз.

Земля, как камень. Лом с киркою
Освоил молодой жонглёр,
Чтоб тело здесь предать покою.

Решили развести костёр.

- Кремации желал усопший! -
Вопил в истерике состав
Скорбящей труппы частью большей.
Жонглёра вмиг лишили прав
На погребение таланта.

Огонь с азартом тут же смял
Обивку бархатную с бантом,
Но для кремации жар мал.

- Давайте сбросим тело в реку! -
Свой голос фокусник подал. -
Пускай дарует человеку
Спокойный путь в тот мир вода.

Жонглёр с киркою пригодился.
Взломали неокрепший лёд.
В холодных водах саван скрылся.
Не тонет тело, ёшкин кот!

Был клоун лишь на берег сложен,
Открыл глаза, заржал в захлёб:
- Вот так, товарищи, негоже!
Ещё бы дубль! Суйте в гроб!

- Тебя бы льву скормить с концами! -
Завыли труппой циркачи.
- Бездарности! Решайте сами,
Как жить мне кончить, палачи!..

В укромном уголке манежа
Поминки справили. Прочь блеф!..
Не понял клоунаду Сержа
Дрессуру отрицавший лев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама