Стихотворение «Circus»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Circus

Я встречался с дамой, которую пилой
Каждый день пилили на арене в цирке,
Зрители в восторге, фокусник хмельной,
А на бедной даме швы, рубцы и дырки.

Цирк сиял огнями, дети и пломбир,
Вместе с валидолом, я в ряду четвёртом,
Для меня под вечер умирал весь мир
И лежал в осколках абсолютно мёртвым.

Я ещё бы понял - денег там вагон,
А она бесплатно, от любви к искусству.
И когда я видел женщину нагой,
Мне от мысли этой становилось грустно.

Мы потом расстались, может я неправ,
Жизнь как эпизоды старой киноленты,
Есть ведь что-то выше, чем тупой жираф,
Есть ведь что-то больше, чем аплодисменты.

Цирк конечно важен. Клоуны, слоны,
Как гимнаст под купол музыка взлетела,
На губах от боли капельки слюны
И пила на части душу рвёт и тело.


9 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама