Стихотворение «Семь ангелов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Семь ангелов

Душа моя-  полушка серебра,
Семь ангелов фальшиво дуют в трубы,
Но что трубят, уже не разобрать,
Рогатый месяц движется на убыль.

Возможно там и джаз, и рок- н- рол,
В броне мужчины, в тонких платьях дамы,
А мне досталась маленькая роль
Сказать "пи***ц" в финале этой драмы.

Идут ветра из северных пустынь,
От этой скуки даже скулы сводит,
Звезда с дурацким именем Полынь
Уже видна на чёрном небосводе.

Мне с грацией взлететь бы воробья,
Да только на окне мешает штора,
А ангелы трубят себе, трубят
От ре минора и до ля мажора.

Поэтому, давай на посошок,
Как в диафильме кончится эпоха
И вот тогда всё будет хорошо,
А может быть всё будет очень плохо.

8 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:10 10.11.2022
Последняя  строка  второго катена  - осообенно хороша.)) Завуалированное словцо  этой строчки кричу  всегда, когда дела дошли до точки.))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама