О, как причудлив наш язык –
Орудье злобы и порока.
Как беспощадно и жестоко
Он жалить и терзать привык!
Как мастерски, непринуждённо
Он клеветать и лгать готов!..
И вот летят армады слов,
Штурмуя город осаждённый
Моей души... Как больно, тяжело
Вдруг осознать, что душу обокрали,
В который раз... Всё ценное забрали,
Брильянтов блеск сменяли на стекло.
Всё извратив, перемешав, запутав,
Размазав краски на моём холсте,
Как дёгтя грязь на белой бересте...
Оставили раздетой и разутой!
А глупости родник неисчерпаем!
В который раз себе внушаю я –
Бог прав, молчанье – золото, друзья!
Мы только это поздно понимаем...