Стихотворение «Провались сквозь землю небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Провались сквозь землю небо...

Горизонт, земля и небо
в поле зрения сошлись...
Вот туда бы, вот бы мне бы!
В эту линию... где жизнь.

Я бегу, бегу по шпалам,
рельсы вдаль меня манят...
Вот уже чуть-чуть осталось!
Вот и точка...вот и я.

В параллелях заплутаюсь,
а они - пересекись...
Я на землю, небу каясь!
Невесомость...что за жизнь?

Я за небо, я за тучи,
Солнце слепит, я своё...
В жизни раз бывает случай,
раз увидеть небозём!

Купол давит, я атлантом,
ноги шире, плечи гну...
Подо мной земля распята,
по колени в жир войду...

А вокруг, кругом, ребята...
Бесконечности вопрос,
то кентавру - змей треклятый,
а то их, уроборос...

Небо давит, сил осталось
на понюшку, что за жизнь?
Под ногами утопталось,
а грехи грузили вниз...

Провалился бы... Да что ты?!
Ухожу, душа поёт...
Всё ребята - от природы.
Небо землю достаёт!

Накрывает с головою,
и пускаю в кольца дым...
Глаз на уровне с землёю.
Хорошо быть молодым!

В этом мире жизнь такая,
утопаю, хохочу,
ты прости меня... у края.
Я другую не хочу...

Мне туда бы, где я не был!
Да возьми, перекрестись.
Провались сквозь землю небо,
в эту линию... где жизнь.


Послесловие:
* Уроборос, Каа, верёвка, небозём, что общего?
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128779
* Уроборос - Небо и Земля
https://stihi.ru/2022/11/08/7444
09.11.2022, Торревьеха

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама