Стихотворение «Как человек познал природу воли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 5
Читатели: 98 +1
Дата:

Как человек познал природу воли

Как человек познал природу воли,
Не внемля боли, 
                                совершая грех,
Протяжных рек,
                                из войн, 
                                            смертей,
                                                   и крови,
Ведь он, лишь воин,
                                        обречён на век...
Как звери дикие, не видя ничего,
Ни Солнца, что цвело, ни рока линию,
И все безликие, и каждый — существо!
Познали естество. И все великие...
Как бог узнал, в чем смысл вселенной,
Той самой, бренной — тут же пал —
Узрел финал. И преклонил колено...
Вот так, мгновенно, мир, упал.
Реклама
Обсуждение
     20:04 13.11.2022
1
Хм.. Глубоко..
Часто думаю про падение этого мира.. Что это было - случайность или некий план Творца? Вторая версия более предпочтительна..
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама