Стихотворение «Сколопендрой засвирбела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Сколопендрой засвирбела

Сколопендрой засвербела
Мерзко, жалко, неумело
Первородная тоска.
Бог один, но кто бы знал?
На душе чертили мелом
Инфернальный номинал,
Сердце многоножка ела,
Близя купленный финал.

Бафомета, Люцифера,
Мухамме́да, Агасфера,
Кто-то мне напоминал —
Полон трупов томный зал:
Полон мёртвых, но живых,
Но тоской несёт от них.
За горой девятый вал,
А для них он сух и мал —
Им лишь видится десятый.
Я, как те, к нему завзятый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама