Стихотворение «Голод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

Голод

Он видит сквозь разум
И будит всех гласом
Он царь, и он бог,
Он воин, он маг
Красив и убог,
Анубис и Ра

Напомнил богов своим силуэтом,
Но всё же похож на людей был при этом

Он нам же и вторил —
Без сна и без воли,
И так мы живём за стена́ми из боли.
Я сделать копьё из стенаний изволю,
Его победить, он ведь хаоса корень

Но хватит ли мне одного лишь копья?
Быть может, мне стоило выковать молот?
Чтоб тот об чудовище бился, скрипя,
Огнём отгонял любезности холод.
Но чудище больше, чем просто игра,
Он больше, чем жажда, чем зло и чем голод
Он больше надежды, он больше добра,
Он стар, как вселенная, столь же и молод.

Это бессмертие — нега и муки,
Нега — навеки, холод — до вьюги,
Только живём мы, пожалуй, в аду
Не важно, как рано, всё же умру

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама