Стихотворение «Болезнь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Болезнь

С чего началась вселенная?
Откуда взялась вся боль?
Быть может, она не бренная?
Быть может, тут есть лишь ноль?
Вначале был не огонь,
Вначале не было льда,
Вначале была лишь тьма,
Сыграла главную роль

Подумай, что первым родилось?
Но первенцем был хаос
О чем мирозданье молилось?
О том же, о чем и даос
О том же, о чем мы все —
О жизни и о добре,
Случайность чтоб в мире явилась.
Но зло ведь первым родилось

Живущие тут, в поднебесье,
Порядка так жаждем в мире,
Раздельно будь то, иль вместе,
Желаем сознанье расширить,
Но кто-то в цепочке ошибся,
Забыл, что мы все живые
Зачем в пустоте копошишься?
Не нужно нам мыслить шире

Порядок родился из хаоса,
Добра быть на свете не может,
И Бог свысока усмехается,
И зло он, по сути, тоже
Вселенная — жуткая боль,
Где всё, что в ней есть, стенает,
И нет никакого рая
Вселенная — чертова хворь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама