Стихотворение «Алконост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Алконост

Горе страшное вновь 
В мире случилось. 
В этот раз 
Супруга фессалийского царя
Мужа лишилась. 
Горюет сильно Алкиона, 
Дева Кеика. 
Бросилась она 
В море, 
Но в птицу превратилась
Вместо своего конца. 
Назвали в честь неё
Птичку эту, 
А кроме этой трагедии
И схожее творение мифа
Также существует. 
Алнокост — ещё одна птица. 
Райская она. 
Её голос благозвучен 
И так сладок. 
Откладывает яйца
На берегу, 
А потом ждёт
Их погружение море. 
Теперь неделю 
Воды спокойны будут! 
Птенцы появятся — 
Да будет шторм! 
Такова вот история
Божественной посланницы,
Что в небе живёт
И на землю спускается, 
Чтобы донести 
До люда 
Высшую волю, 
Что над ними. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама