Стихотворение «осень - это вторая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 184 +1
Дата:
«осень - это вторая весна»

осень - это вторая весна

Осень — это вторая весна,  когда каждый лист — цветок.
На клумбах пламенеют  хризантемы.
Розарии пусты,  а  над землёю  возвышаются
отрезанные небольшие стебли – так легче зимовать,
укутанным  в тепло перенести мороз.
По-прежнему на клумбах пламенеют хризантемы.
Сады с поникшими ветвями, угрюмый представляют вид.
А по  дорожкам ветер непрестанно  листья кружит,
опавшие и потерявшие свою прелестную красу.
Но  если долго и рассеянно смотреть,  в мечты – фантазии
немного погрузившись, то представляешь бабочек цветных,
порхающих и веселящихся  в лучах ноябрьского скупого
солнца.
И лишь  по-прежнему на клумбах пламенеют хризантемы.
Ночные заморозки их не тревожат – пусть  даже  иней
свой серебряный узор разложит на траве  и разукрасит
листья  хризантемы – цвет также будет дальше пламенеть.
Он символ перехода жизни в вечность. 
Природа, погружаясь в зимний сон, весной вновь
возрождается прелестной.
***


Послесловие:
Альбер Камю; (фр. Albert Camus; 1913 — 1960) — французский писатель и философ,
представитель экзистенциализма,
Центральным понятием учения является экзистенция —
человеческое существован как нерасчлененная целостность объекта и субъекта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 13.11.2022 (1)
1
Спасибо! 
     19:22 13.11.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама