Стихотворение «У собаки сегодня бессонница »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 88 +1
Дата:

У собаки сегодня бессонница

­­­У собаки сегодня бессонница,
Эту ночь переходим мы вброд,
У собаки лицо Баниониса,
А на мне просто маска Пьеро.

Что печалишься, прелесть лохматая?
Не уснуть нам, увы, не уснуть,
Почитать тебе Бёрнса с Ахматовой
Или хочешь повыть на Луну?

Ты, блохастая, мне утешение,
Ты сюрприз для застенчивых вдов,
Зазвени звонкой сталью ошейника,
Погоняй этих дерзких котов.

Город замер в бетоне как в статике,
Млечный путь, словно бабочек рой
И по кратерам бродят лунатики,
Им ведь тоже не спится порой.

Ночь осенняя тянется вечностью,
В жизни хаос и в мире бардак,
Всё же жаль, что Господь человечество
Разделил на людей и собак.

11 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама