Стихотворение «Лодка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 116 +1
Дата:

Лодка

Лунный свет неважный поводырь,
День прошедший был безлик и скучен,
Ляжет лодка на фольгу воды,
Заскрипит подковами уключин.

В унисон ударят два весла,
Промелькнёт разбитый храм и остров,
Водяные маются без сна
На кувшинках золотых и острых.

Звёздочка вернётся на корму,
Их уже там семеро по лавкам,
Я с ладони местных рыб кормлю,
Снова верю юным лживым навкам.

Тянет и зовёт к себе на дно
Чёрная изменчивая лента.
Где-то, в измерении ином,
Спят материки и континенты.

Целый космос дышит за бортом,
Дудочкой поёт камыш и плачет,
Там из книжки Агнии Барто
Всё плывёт по речке Танин мячик.


12 ноября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама