Стихотворение «Две тропинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 491 +1
Дата:
«Две тропинки»
К стихотворению "Две тропинки"
Предисловие:

Песенка...

Две тропинки

Две тропинки в лесу рядом шли...
И тянулись, тянулись друг к другу!..
Только слиться в одну не могли,
Словно путь их проложен по кругу...

Всё казалось!.. Ещё поворот
И сойдутся в одну обе тропки!..
Но за ним - то пригорок их ждёт,..
То овражек болотисто-топкий...

Зеленела вдоль тропок трава...
Вновь весна воцарилась в природе!..
На деревьях шумела листва,
Птичий щебет звучал в небосводе!!!

А тропинки тянулися вдаль,
Огибая овраги, пригорки...
И не радость копили - печаль...
Параллельность - имеет вкус горький!..

Разбежаться никак не могли -
Тяготенье их было сакрально...
По лугам не бежали, а шли...
Но, кончались луга... моментально...

Вновь свой долгий и тягостный путь
Продолжали тропинки упорно,
Свято веря, что ждёт где-нибудь
Единение! Ждёт их бесспорно!..

И природы Божественный Дух
Видя, сколько преград одолели,
Путь-дорогу из тропочек двух
Сотворил, совместив параллели!!!

Как привольной широкой рекой,
Пролегла к горизонту дорога!!!
Обрели две тропинки покой!..
Став одной, по велению Бога!!!

У людей так бывает подчас...
Как у тропок – преграды,.. преграды!..
И Любви если Свет не погас
Долго-долго бредут в Жизни... рядом!

Но, стремятся они всей Душой,
Стать счастливой единой Судьбою!..
Встретившись на Планете большой,
И поняв, на Земле их лишь двое!!!

И Любовь, видя в Душах, Сердцах
Сам Всевышний им помощь окажет!..
На Земле, равно как в небесах,
Две Судьбы воедино Он свяжет!!!

05.05.2008
Послесловие:
© Copyright: Ольга Климчук, 2008
Свидетельство о публикации №1805050613

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама