Стихотворение «Белая рубаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 109 +2
Дата:

Белая рубаха

Во дворе на веревке рубаха, как флаг,
Ветерок шевелит рукавами.
Словно знак подаёт - где-то рядом есть враг,
Но точнее не скажет словами.

Враг хитёр, во всё горло орёт, что он друг,
И рубаху свою рвёт в лохмотья.
Врёт, что толпы несметные сгрудились вкруг,
Час настал, нужно бросить поводья.

Наши предки немало сражались в боях,
Кто в кольчуге, кто в серой шинели.
Чтоб пред Богом встать чистым, коль ляжешь в полях,
Перед боем рубахи надели.

По приметам кому-то наступит черёд,
Соберёт мать в дорогу рубаху.
Верь, что это не смерть, и тебе повезёт,
За Россию идешь, не на плаху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама