Стихотворение «Враги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:

Враги

Они почти такие же, как мы,
Порой грустят а, может, даже плачут.
Читают на ночь «Полые холмы»,
И просят Господа послать удачу.

Ужель, когда-то бывшие людьми,
Так воспылали ненавистью к русским,
Что в одночасье сделались зверьми,
И жаждут сжечь Россию до Тунгуски?

Мы выстоим и, может быть, простим,
В который раз, как немцев и французов,
Но нынче будет меч неутомим,
Хотя беда на сердце ляжет грузом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама