Стихотворение «Я ЗИМОЮ ЛЮБЛЮ МЕТЕЛИ В НОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:

Я ЗИМОЮ ЛЮБЛЮ МЕТЕЛИ В НОЧИ

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором 


Я ЗИМОЮ ЛЮБЛЮ МЕТЕЛИ В НОЧИ

Я зимою люблю метели в ночи,
Когда снег забивает дыханье,
Говоря как бы: друг, милый мой, помолчи -
Ветер, слышишь, поёт вновь Страданье,
Завывая почти до утра...

Отвечает ему кромешная тьма!
И под вопли метельного ветра Ура!!
Вихри кружатся в пляске крутой
По над лесом и гладью степной.

А буран, всё сильней ослепляя глаза,
Прячет звёзды за тучей бегущей,
Что мне кажется вроде как след миража,
Становясь постепенно всё пуще.

Я ж упрямо иду против ветра вперёд...
А что гонит меня, сам не знаю.
Хотя снег мои щёки больно сечёт,
Голубей я ищу, может, стаю.

Что года мои в прошлом с собой унесли,
Годы детства мои золотые,
И с тех пор я ищу их вблизи и вдали
В ясны дни и в туманы густые.
12.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 13.11.2022 (1)
"Что года мои в прошлом с собой унесли,
Годы детства мои золотые," - хорошо написано! 
     21:57 16.11.2022
Спасибо большое!!

Время мчится вперёд, и  его не вернёшь,
Сколько б Небо о том  ни просили,
И не скажешь ему, то что взято - положь,
И не отберёшь даже силой.


С уважением и наилучшими пожеланиями!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама