Стихотворение «Уже ноябрь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

Уже ноябрь...

Вот уже природа опустела.
Ветер тучи сдвинул на мороз.
Посыпая ворох листьев мелом,
Шум и суету он вдаль унёс.
Не скрипят качели в старом парке,
Всё заметней изморозь перил.
Чародей из лютой зимней сказки
Серебра вуаль им подарил.
Робкая рябина в ярких бусах
Бусинки рассыпала на снег.
И ложится нежеланным грузом
На душу печаль, как лёгкий грех.
Тянет философствовать и грезить,
В зимних фонарях ловить мечты.
Занавес в короткой летней пьесе.
До свиданья, лето. До весны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама