Стихотворение «Утро 5 ноября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 114 +1
Дата:

Утро 5 ноября...

А этой ночью был осенний дождик.
С утра морозно, лёгкий ветерок.
И темно-синей краскою художник
Раскрасил небосвода потолок.
День выходной течет неторопливо,
Машин немного, дремлет тишина.
Там - истекает кровью Украина,
Летят ракеты в мирные дома.
Соринка светофору в глаз попала,
Моргает... Распахнул автобус дверь.
И пульсом новостей летят сигналы
Количества бессмысленных потерь.
Мой Казахстан к беде не равнодушен,
Мир раскололся в феврале и здесь:
Есть те, кто пропагандою контужен,
И те, кто волонтёрит - тоже есть.
Но каждого из нас война изранит,
Не обойдёт нас зимний холодок.
Уверен: мир когда-нибудь настанет.
Но сможем ли усвоить мы урок?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 08.11.2022 (1)
Да, война изранит каждого...
     06:29 08.11.2022
К большому сожалению...Война это ЗЛО!
Реклама