Стихотворение «Моя душа сегодня вновь в печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 648 +2
Дата:

Моя душа сегодня вновь в печали

Живу достаточно на этом свете.
Осенние дни уже не мираж.
Гоняет северный, холодный ветер
Листву пожелтевшую во дворах.

Стучится он в окна мои ночами,
Тревожит и спать не даёт совсем.
Кладу пред собою я лист бумаги,
Пытаюсь стихи писать в тишине.

А в небе полная луна желтеет
И водит со звёздами хоровод.
Свечи огарок воском слёзно плачет,
Опять за стеной ворчит домовой.

Моя душа сегодня вновь в печали,
Тоскует и дружбу водит с хандрой.
Такие разные у нас дороги
И я никогда не встречусь с тобой.

Меня предчувствие не покидает,
Не снишься ты больше в радужных снах.
Диск лунный за облаком исчезает
Не вижу уже его из окна.

Исчез и образ твой вместе с луною.
Светлеет, встаёт новая заря.
Прощаюсь с заветной своей мечтою,
Листочек срываю с календаря.

       17.08.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 17.11.2023 (1)
1
Довольно грустная грусть...
Но нарисована она бесподобно и великолепно!!!
Вера, очень и очень понравилось!!!
Спасибо!!!
     02:10 18.11.2023

Спасибо, Серж, что читаете !
     07:53 18.08.2011 (1)
Не печальтесь, Вера!
     12:59 18.08.2011
название
     21:26 17.08.2011 (1)
название
     02:50 18.08.2011
Спасибо !
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама