Стихотворение «Расставание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 440 +1
Дата:

Расставание.

Уезжал купец во чужу землю
Торговать овчину, пеньку, коноплю
Дорогих соболей, да атласны шелка
Всего перечесть, так устанет рука.
Чуть рассвет подрумянил далёкий восток
Покидает любимую нежный дружек
Ночь намокла от горьких девичьих слёз
И пригнула тоска ветви стройных берёз
Опускаются рученьки, сердце болит
И худое предчувствие душу знобит
А он в губы целует и шепчет «Пусти…
И на ушко шепни, что тебе привезти»
И прижавшись к нему она шепчет с тоской
«Не дари мне подарков ты щедрой рукой
Не дари мне меха, не дари серебро
Не дари жемчуга и другое добро
Не нужны мне брильянты, алмазы, сапфир
Откажусь, коль подаришь мне целый мир
Лишь один я подарок прошу дорогой
Приезжай по скорее любимый домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама