Стихотворение «Нечто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:

Нечто

Может к Господу Богу на милость,
к психиатру-врачу, в тёмный лес?
Нечто в душу нежданно вселилось,
аки в грешника загнанный бес.
Прижилось, присосалось как бремя,
весь абсурд вынося на-гора.
Успокоится нечто на время,
и орёт: «Расплатиться пора!»
У меня: ни хором, ни палаты...
(И о чём это нечто трындит?)
От зарплаты живу до зарплаты,
в ипотеке квартира, кредит.
Довело до тоски, до кручины,
до предела "собой не владей",
до безумия, до чертовщины,-
вызывая рефлексы зверей.
Безразличны ТВ-передачи,
эСВО - как ошейник ужу,
позабыл про удачу и дачу,
будто тень - по квартире брожу.
В зной и в слякоть, и в зимнюю стужу,
в час беды и в минуты потех
опасаюсь, прорвётся наружу
из нутра гомерический Смех.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 13.11.2022 (1)
Так бывает, что вырастаешь из собственного мировоззрения?
     00:08 14.11.2022
1
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама