Ныряют годы в чёрный омут
Заиндевелого двора…
Плывут тягучие ветра,
Но ничего уже не помнят…
Жемчужным коконом летит
Трамвай... И звонкие колёса
Планет наматывают оси…
Железный голос говорит,
Живописуя, о пейзажах,
Об остановках городских,
О судьбах и делах людских
И иногда о счастье даже…
Сменяет прозу белый стих
И пассажиры в танце пьяном,
Будто весенние тюльпаны,
Как гроздья пламенных шутих
Качаются – легко и странно
В телах – стеклянных и пустых…
13 ноября 2022 года; 18:56
|