Бурление ручьёв увидев по весне
Стремимся в тайные морские дали,
Растаяла в душевном толокне
Чеканка звонкая дамасской стали.
Как настрадал прославленный пророк,
Что суета сует всего сильнее.
Нам не пройти одну из ста дорог -
Она короче и всех ближе к цели.
Легко прожить, когда ты одарён,
Когда душа твоя судьбе раскрыта.
О спорах вечных, каждый о своём,
Мгновенно будет навсегда забыто.
Мы - смертные бурлящие ручьи,
Бегущие всегда до Леты в дали.
Затупленные, ржавые мечи
Обломки из дамасской стали. |
и предисловие :) в таком виде нужно ли оно?
да, и обломки из дамасской стали, подразумевают, что обломки сделаны из дамасской стали, а не обломки предмета, сделанного из оной