Мир живет в суете, не хватает ему тишины,
Ожиданья шагов у распахнутой двери.
Мысли - Оккама бритва, но разумом мы не сильны -
Мирту с ладаном прячем за запахом серы.
Одиночество душ - обречённости мелкий песок.
На холодном холсте тусклы краски заката.
Горизонтной луны светлосерый небрежный мазок.
С вечной болью кулак - моя нежность зажата.
Только нежность моя - я так верю - бессмертный цветок.
Пусть невзрачен на вид, оттого мне милее.
Я сплетаю из снов для гаданья купальный венок -
Загадала свиданье на тихой аллее.
Всё исполнится в срок, только нужно чуть-чуть подождать -
Моя очередь - триста, сто двадцать, пятьсот сорок пять... |