Черные метки первые
Вспаханных плугом полей –
Трещины осени. Нервные,
Летних, последних дней,
Жалобы птиц. И подсолнухов
Вылитый свет на поля
Взрывом осеннего пороха
Листья сорвёт. Стерня
Колет щетиной небритою
Убранных хлебных полей.
Молит теплом всё забытое –
Грей ещё, солнце, грей!
Дай паутиной жёлтою
С неба набросанных нитей
Шаль тепла распростёртую,
Солнца камин открытый.
Первые чёрные метки
Вспаханных плугом полей,
Так и скупы, и редки,
Летних последних дней
С тёплыми датами листья,
Лета пророча крах.
Ах, как тепло стремимся
Мы удержать в руках. |
Какие образы!
"Колет щетиной небритою
Убранных хлебных полей." Чудо!