Стихотворение «лекарство от скуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:
«лекарство от скуки»

лекарство от скуки

                "To strive, to seek, to find…
                cure for boredom is curiosity."*


Вам стало скучно жить…
Ну что ж, такое иногда бывает.
Не нужно только "уходить в себя"!
Наоборот, раскрой простор
перед  собой – бери быстрее  к  н  и  г у
и лишь она одна поможет в той  беде.
A сколько тайн сокрыто на  планете нашей ,
так попытайся хоть одну, пусть для себя,
открыть.
И вновь помощником тебе  прекрасным
станет книга - Энциклопедия  -
так все её зовут.
А есть ещё и  'Занимательные'  книги -
и химия,  и физика, история и быт,
царица математика, а с ними - география.
Ох,сколько ведь загадок есть ещё на свете!

От скуки - часто глупости рождаются.Увы.
Сама история тому есть подтвержденье.
И скука вновь несётся по земле
и где-то пролилась чужая кровь,
и вместо радости – колючей проволокой
жизнь становится  обвитой.
И толпы  страждущих.
И газовые камеры, и смерть.
Всё от того, что было просто скучно.

Казалось – мало денег на счету.
И занимательную математику
переиначили  на "счёт в солидном  банке."
А географию решили изучать
по покорённым 
странам, континентам.
а медицину  - по баракам в лагерях.

А добрые и познавательные  книги –
сожгли…

И потому вновь факелы повсюду

полыхают...
Костры огнём кровавым улетают
ввысь.
***

*
«Стремиться, искать, находить.
Лекарство от скуки - любопытство." 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:10 17.11.2022 (1)
1
"От скуки - часто глупости рождаются." - согласна! Спасибо!
     08:55 17.11.2022
1
благодарю, Валентина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама