Стихотворение «трамвайчик - мечтатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 79 +2
Дата:
«трамвайчик - мечтатель»

трамвайчик - мечтатель

Улицы сонные в снежном
плену
звоном весёлым разбудит
трамвайчик.
утром он бодрый и мчится
стрелой
по рельсам  стальным
в неизвестность…

конечно, он знает маршрут
хорошо,
но как же порою  мечтает
о  странствиях:
что рельсы уносят  его в небеса,
и он не трамвай уже, а звездолёт
и разрезает пространство
галактик…

ах,  что за сигналы в космических
снах?
и почему вдруг исчез свет
зелёный?
и чудище красным горит фонарём…
проснулся трамвайчик на улице...
странно...

а чудище это зовут светофор.
мечтатель проехал свою
остановку
и пассажиры глядят ему
вслед:
опять весь в фантазиях
старый
трамвайчик…

видать на покой ему время
пришло
и пусть там  мечтает о дивных
галактиках.
и в планетарий отдали трамвай:
он нынче катает детишек
меж звёздами….

художник Г.Н.Архиреев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 16.11.2022 (1)
1
Катать детишек меж звёздами...   Замечательно!
     08:31 17.11.2022 (1)
1
     21:33 19.11.2022
заходи!  
     05:53 17.11.2022 (1)
Прекрасный  "трамвайчик" ! Спасибо!
     08:32 17.11.2022
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама