Что же ты не смотришь на меня,
Осень с серебристыми глазами?
Где-то за большими облаками
Плачут, колокольнями звеня,
Города пустые, неземные…
За собой, в незримое зовут…
Там сияют зори огневые
И цветы нездешние растут…
Мне не место в здешней суете…
Заблудившись в пыльных коридорах,
Плачу я о солнечных просторах…
Душно мне в продрогшей пустоте
Облетевших скверов, улиц тёмных…
В горле ком – холодный, неживой…
И в груди – неистово огромный –
Затаился космос золотой…
14 ноября 2022 года; 18:31
|