Стихотворение «Мучительный выбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:
Предисловие:

Мучительный выбор

То ли ТО, а то ли ЭТО,
То ли всё наоборот…
Даже верная примета
Мне гарантий не даёт!
Как же быть? Куда податься?
У кого бы разузнать?
Раз не в силах догадаться,
К небесам пора взывать.

И пойдёт всё не по плану,
Снова наперекосяк
От того, что перестану
Выжидать особый знак!
Ухвачу нетерпеливо
Не с того конца опять,
И пойдёт всё вкось да криво!
Лучше б и не начинать.

Ну так как же разобраться?
Кто разумный даст совет?
Сколько ж можно издеваться?
То ли ДА, а то ли НЕТ…
Почему я должен вечно
Что-то в жизни выбирать?
В детстве, помню, жил беспечно!
И сейчас на всё плевать!

Потому сижу-гадаю
И решиться не могу.
Каждый раз вот так страдаю,
Если сразу не сбегу
От возникшей вдруг проблемы,
Снесший бедный мой чердак.
Бесконечные дилеммы –
Сумасшедший головняк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама