Стихотворение «Молчи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Молчи

Молчи, когда в душе смятенье.
Молчи, когда она болит.
Не стоит проверять терпенье
Того, кому твой плач претит.

Скрывай слезу в моменты грусти.
Ты понимания не найдешь
У тех, кто мысли не допустит,
Что твои чувства не есть ложь.

Поддержкой ты не разживешься
В миру, где правит эгоизм.
На раздражение нарвешься,
Упреки травят организм.

Зачем тому, кто отрицает
Твою свободу горевать,
Тебя за слабость унижает,
Пытаться душу открывать?

Зажми порывы мертвой хваткой
Поддержку у других искать.
С чужими «я» вступая в схватку,
Ты можешь только проиграть.

Ведь тот, кто чтит свои проблемы,
Точно дитя их бережет.
Их важность для него бесценна,
В твоих ее он не найдет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 16.11.2022 (1)
Замечательно.
     19:11 16.11.2022
Спасибо большое!)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама